Мини-техника
Официальный представитель в России
«Сморгонского агрегатного завода»


+7 (920) 321-02-11  +7(4812)31-12-39     

E-mail: mail@bel-traktor.ru +7(910)788-66-88

Новости

Мотоблоки и культиваторы

01 июня 2011г.

Навесное оборудование, облегчающие работу  для вспашки либо культивации, повсеместно устанавливаются на мотоблоках. На культиваторы данные приспособления можно навешивать только в случае, когда техника имеет средний или тяжелый класс. Поэтому, если требуется агрегат не только для культивации почвы, но и для вспашки, окучивания или выкапывания корнеплодов предпочтительней остановить свой выбор на моделях мотоблоков. Кроме того, благодаря тем же навесным инструментам используя мотоблок можно без приложения особых усилий приступить к покосу травы, быстро убрать снег или собрать сено, перекачать воду или порубить ветки. А может нужно перевезти собранный урожай или мусор, тогда и в этом смысле мотоблоки "Сморгонского агрегатного завода" выступают в роли универсальных помощников. Для этого потребуется лишь одно – дополнить его специальным прицепом.

Если не требуется таких возможностей от агрегата, тогда можно остановить свой взор на культиваторах. Выбирая культиватор нужно с точностью знать размеры обрабатываемой площади, т.к. именно от её размера зависит: выдержит ли приобретенный агрегат. Все дело в том, что культиваторы распределяются на классы в зависимости от весовой категории.

Поэтому решим несколько примеров. Если обрабатываемая площадь – это не что иное, как цветочная клумба или теплица, то нет смысла тратиться на приобретение тяжелых культивирующих агрегатов. В таком случае вполне могут подойти культиваторы легкой и сверхлегкой категории. Они имеют небольшой потенциал двигателя, размах фрез и глубину обрабатываемой почвы.

Для больших участков потребуются уже более мощные и «выносливые» машины, при помощи которых возможно быстро обработать почву, благодаря более широкому ножевому валу. А увеличенный диаметр фрез для таких культиваторов способствует более глубокому проникновению в почву. На культиваторы уже можно навешивать дополнительное оборудование, но при этом вес на тяжелые агрегаты не должен превышать 300 кг.

Разница между культиватором и мотоблоком состоит еще и в мощности двигателей. Если мощность самого тяжелого культиватора начинает отсчет от отметки в 6 л. сил, то мощность мотоблоков порой достигает 16 л. сил. Что это означает? Мотоблоки намного производительней, чем культиваторы. Но решение неизменно остается за покупателем, который точно знает, чего хочет, а прочитав статью, может окончательно утвердиться в верности своего выбора.



Каталог техники

При покупке мини-трактора скидка на навесное оборудование 5%